SSブログ

本日の酒の肴! [クッキング]

今日の酒の肴は・・・

 

大根です!

 

 

これは大根の皮を細く刻んで、

胡麻油で炒めて、

カツオだしと、みりん&醤油で味付けして唐辛子で仕上げました!

 

実は、昨日は我が家で鍋の会をした時の

サイドメニューに作った

 

スペアリブ煮 が残っていたので・・・

大根を加えて煮るのに剥いた皮を利用しました!

 

 

 

えっ・・・そっちも見たいですか?(笑)

 

 

 

 

じゅあ・・・ せっかくですから。

              

 

そういえばオイラの料理、豚の角煮とか多いですね・・・

 

過去のクッキング記事

 http://blog.so-net.ne.jp/tabibito/archive/c74872


nice!(3)  コメント(9)  トラックバック(1) 

nice! 3

コメント 9

料理に無駄がないですね(笑) 豚の角煮は私も大好きです!
by (2005-11-22 00:42) 

踊るキー

よ・よ・よだれがー!!
by 踊るキー (2005-11-22 02:52) 

踊るキー

あっ! 兄弟食べ物ということでTBさせていただきました。
by 踊るキー (2005-11-22 03:21) 

marcy-on-the-backstreet

ラスカルさんが料理をするとは!! ビツクリ!!!!
でもよく煮込まれてて美味そう。
by marcy-on-the-backstreet (2005-11-22 09:57) 

pon

>Heppeさん
こういうのって料理の本や番組で勉強しています(笑)

>マーシーさん
今年前半のブログでは、料理の記事もちらほらと・・・
だから、サイドバーのカテゴリー欄にはクッキングがあります!
by pon (2005-11-22 10:11) 

うちもたまに大根のカワと人参ととり肉で
きんぴら作ります♪ゴミが出ないし。。
一品になるのでいいんです〜!
おお!スペアリブですか〜!おいしそう♪
by (2005-11-22 13:13) 

ラスカルさん”nice"どーもです。
我が家の本日のメニューは、いかリングフライでした。

”旅のこと”最終話までいきましたが、もう少し引張るつもりです。
また、遊びに来て下さい。
by (2005-11-22 22:09) 

umeji

私は大根の皮のきんぴらとかよく作ります。
これも美味しそうだから、挑戦してみよ~っと!
by umeji (2005-11-22 22:12) 

pon

>suzuちゃん
牛肉が高い影響で豚肉の種類が増えましたね!
スペアリブなんかもスーパーで手に入るから、ぜひチャレンジを・・・

>Flower_ring_ ,,様
あ・・・イカリングもつまみに良いですね!

>umeji姉
うまいっすよ(笑)
by pon (2005-11-22 22:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。