本日の酒の肴! [クッキング]
今日の酒の肴は・・・
大根です!
これは大根の皮を細く刻んで、
胡麻油で炒めて、
カツオだしと、みりん&醤油で味付けして唐辛子で仕上げました!
実は、昨日は我が家で鍋の会をした時の
サイドメニューに作った
スペアリブ煮 が残っていたので・・・
大根を加えて煮るのに剥いた皮を利用しました!
えっ・・・そっちも見たいですか?(笑)
じゅあ・・・ せっかくですから。
そういえばオイラの料理、豚の角煮とか多いですね・・・
過去のクッキング記事
http://blog.so-net.ne.jp/tabibito/archive/c74872
2005-11-21 23:05
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コメント(9)
トラックバック(1)
料理に無駄がないですね(笑) 豚の角煮は私も大好きです!
by (2005-11-22 00:42)
よ・よ・よだれがー!!
by 踊るキー (2005-11-22 02:52)
あっ! 兄弟食べ物ということでTBさせていただきました。
by 踊るキー (2005-11-22 03:21)
ラスカルさんが料理をするとは!! ビツクリ!!!!
でもよく煮込まれてて美味そう。
by marcy-on-the-backstreet (2005-11-22 09:57)
>Heppeさん
こういうのって料理の本や番組で勉強しています(笑)
>マーシーさん
今年前半のブログでは、料理の記事もちらほらと・・・
だから、サイドバーのカテゴリー欄にはクッキングがあります!
by pon (2005-11-22 10:11)
うちもたまに大根のカワと人参ととり肉で
きんぴら作ります♪ゴミが出ないし。。
一品になるのでいいんです〜!
おお!スペアリブですか〜!おいしそう♪
by (2005-11-22 13:13)
ラスカルさん”nice"どーもです。
我が家の本日のメニューは、いかリングフライでした。
”旅のこと”最終話までいきましたが、もう少し引張るつもりです。
また、遊びに来て下さい。
by (2005-11-22 22:09)
私は大根の皮のきんぴらとかよく作ります。
これも美味しそうだから、挑戦してみよ~っと!
by umeji (2005-11-22 22:12)
>suzuちゃん
牛肉が高い影響で豚肉の種類が増えましたね!
スペアリブなんかもスーパーで手に入るから、ぜひチャレンジを・・・
>Flower_ring_ ,,様
あ・・・イカリングもつまみに良いですね!
>umeji姉
うまいっすよ(笑)
by pon (2005-11-22 22:25)