SSブログ

今日の圧力鍋 [クッキング]

今日、作ったのは、スペアリブの煮込みです

スペアリブを米のとぎ汁で4~5分下ゆでして、

圧力鍋の沸騰したお湯にダシ、砂糖、塩、醤油、みりん、酒、鷹の爪

胡麻油、を入れ、先ほどのスペアリブを水洗いしてから投入。

15分位で、トロトロお肉に大変身

 


nice!(2)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 5

harry

ジャンル[雑談]って、語ってないじゃん!(笑

見つめてると、じゅるー。
もしかして、ラスカルさんちも理研?
by harry (2005-04-03 00:10) 

harry

あれ、コメント書いてる間に語ってくれたのかな?
by harry (2005-04-03 00:12) 

ぽっかぽか

バキュン!
やられた〜!!!
美味しそう!!!
食べた〜い!!!
完全に打ち抜かれました!!!
圧力鍋、絶対買います☆
これから見に行ってきます!!!
by ぽっかぽか (2005-04-03 13:41) 

umeji

うっひゃ~!!!
おいしそ~!!!
うちも圧力鍋ありますが、お魚関係ばっかりですね。
今度作ってみます!
by umeji (2005-04-03 23:54) 

みみず

圧力鍋、欲しいなぁ。購入リスト上位にあげておきます☆
by みみず (2005-05-13 23:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

追っかけ魂!我が家の場合 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。