おいしそうかな? [クッキング]
今日はお休みでした・・・
家でゴロゴロしていたので夕方からお買い物に・・・
そして、相方の帰りが遅いので・・・
作ってみました!!!
キャベツの千切り・・・
マカロニ&カリカリベーコン
ルッコラが好きなんでちりばめて・・・
ゆでたまごも乗せて・・・
最後に、高級なフルーツトマト
トマトなどを切る時には・・・
切れ味鋭いオイラの大事なペティーナイフが大活躍!
この他にはご飯を炊いただけで料理は作っていません・・・
メインはお刺身でしたから(笑)
うーん、いい組合せです。
我が家も今日、自家製ルッコラ食べました。
最近は煮物は作ってないの?
by harry (2007-04-23 00:20)
料理の出来る男ってモテますよね・・・
うらやましい・・・俺・・・チャーハンぐらいしか作れないです。そして味の保証ができないですw
by 里崎 知宏 (2007-04-23 01:22)
あ~あ羨ましい(v_v)
by ram (2007-04-23 08:26)
お~~料理もやるのですか~!?
想像できませんでした…^_^;
カリカリベーコン大好きです!
by (2007-04-23 15:10)
美味しそうなおつまみ:)
by momongaz (2007-04-23 18:10)
綺麗な盛り付け、NICE!です。美味しそう^^
by (2007-04-23 21:11)
>harryさん
煮物はワンパターになってきてるし・・・
大量に作ってしまうと数日間続くので最近は作ってません。
>T里崎さん(笑)
そうそう料理出来るとモテますね!
チャーハンは最初にチャーシュー(最近コンビニでも売ってる)とネギなどの
具材を炒めて、そこに卵と混ぜた温かいご飯を入れて・・・(ポイント)
中華調味料などで味付けします。
隠し味には、バターと少量の醤油にゴマ油を!
>ramさん
我が家のサラダは山盛りです(笑)
>おこりんぼさん
昔ファミレスでバイトしていたんで、そういうメニューが得意です!
>momongazさん
これ作る前にビール飲んじゃったんで・・・
晩飯の時は麦茶でした(笑)
>akiponさん
短時間で作ったので以外と盛り付けが手抜きです(笑)
まあ、サラダは料理の内に入りませんね!
by pon (2007-04-23 22:05)
暖かいご飯を入れる、って前テレビでやってて、そうするようにしてます!w
バターに醤油にごま油・・・初めて聞きました。今度やってみよう・・・
バター・・・どんな味になるんだろうw
名前、T里崎って歯切れが悪いからT里でいかがでしょうか(図々しい俺・・・
by 里崎 知宏 (2007-04-24 01:50)
>T里さん
ご飯と卵を先に混ぜておくと全体が綺麗な色になります。
プロは油の代わりにラードを使うのが甘味となるんで・・・
バターはラードの代わりで甘味が付きます!
醤油とゴマ油はご飯にかからないように、フライパンの縁から少し垂らして
蒸発させながら香だけを混ぜ込むようにすると良いですよん。
by pon (2007-04-24 02:24)
蒸発させながら香を混ぜ込む?!
・・・なんだかすごい高等テクじゃないですか?!w
by 里崎 知宏 (2007-04-24 10:00)