パンプキン [クッキング]
初心者の新作料理
こちらの記事を観ていたら、急に料理を作りたくなりました(笑)
そのまま、スーパーへ・・・
まず、カボチャは軽くレンジでチンして、やわらかくします!
そうしないと、皮が剥けなきゃ、刻めもしない・・・
わたを取り、皮むき・・・
そうしたら、薄く切ります・・・
そして、バターで炒めます(丁度、ホワイトデーの残りの無縁バターが)
http://blog.so-net.ne.jp/tabibito/2005-03-14-1
じっくり炒めていくと・・・ペースト状になります。
このペーストでいろんな料理が作れますよね!
粗熱を取り、ミキサーへ・・・
今日は、牛乳ではなく豆乳でやってみました・・・
今回はジュースみたいな感じで・・・
甘く・・・
砂糖と塩を少々・・・
冷製スープにするならば、代わりにコンソメを・・・
冷蔵庫で冷せば、出来上がり!
レタス・ルッコラ・パブリカ のサラダ
チキンのオーブン焼き
しめじ・舞茸・海老・もやし をバターで炒めて、オイスターソース味に
炒め汁がもったいないので、片栗粉でとろみを付けました。
ちょっとニンニクを入れた大根の浅漬けも・・・
押忍!!
ごちでした!
by ねこにん (2005-05-22 23:59)
日付変更の美味しいもの記事はハイジにとっては悪!
でも美味しそうだ・・・・ねこにんさん食べられたのね、と羨ましがる(笑)
by fromTheALPS (2005-05-23 00:29)
あああああ。。おいしそう。。。
カボチャかあ。。いいなあ。。
そんなコメントしか浮かんできません。。
寝なきゃ!何か口にしてしまう前に。。。!!
by (2005-05-23 00:33)
↑ダイエッターsuzu!
ごめんよ~(笑)
今度、これを参考に作ってみてね!
by pon (2005-05-23 01:10)
毎度おおきにm(__)m
う、うまそぉー(>_<)
ご馳走さまでございました。
にしてもマメですねぇー。
by へー八郎 (2005-05-23 01:13)
丁寧で、こってりそうで、ううむ。私が遊んでる、じゃなくて働いてる間に...
by harry (2005-05-23 01:35)
夜中にヤバイモノを見てしまいました。harryさんはお腹空かないのかな?私はこれにて撃沈されました(>_<)
by barbie (2005-05-23 02:05)
まだ、パンプキンドリンク?残ってるんで・・・
また、明日!!!
by pon (2005-05-23 02:26)
うまそう・・・
かぼちゃ買って来よう♪
by みみず (2005-05-23 12:53)
かぼちゃスープ僕も好きでたまに作るんですが、
あれはご飯と一緒に食べるものなんですかねぇ?
僕は単品かパンと食べます。
甘くて、ご飯と一緒に食べようとは思えないんですよ。
by sojirushi (2005-05-24 20:49)