SSブログ

本日の酒の肴! [クッキング]

今日の酒の肴は・・・

 

大根です!

 

 

これは大根の皮を細く刻んで、

胡麻油で炒めて、

カツオだしと、みりん&醤油で味付けして唐辛子で仕上げました!

 

実は、昨日は我が家で鍋の会をした時の

サイドメニューに作った

 

スペアリブ煮 が残っていたので・・・

大根を加えて煮るのに剥いた皮を利用しました!

 

 

 

えっ・・・そっちも見たいですか?(笑)

 

 

 

 

じゅあ・・・ せっかくですから。

              

 

そういえばオイラの料理、豚の角煮とか多いですね・・・

 

過去のクッキング記事

 http://blog.so-net.ne.jp/tabibito/archive/c74872


nice!(3)  コメント(9)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。