麻婆豆腐風・・・? [クッキング]
では、今夜も ダイエッターいじめネタで・・・(笑)
今日はラスカルオリジナル・麻婆豆腐風・・・です
材料は、豚のコマ切れ と にんにくの芽 そして 豆腐 です。
フライパンに油を引き、にんにくとしょうがを熱して (瓶詰を使用)
豚コマとにんにくの芽を炒めます。
火が通ってきたら豆板醤を大量に
さらに炒めてごま油とみりんを・・・
そして、水と豆腐を加えて
煮込んでいきます・・・
最後に、醤油と味噌で 味を整えていきます!
火を止めて、水溶き片栗粉で とろみを付けます・・・
ハイ、出来上がり
豆板醤を大量投入しているので、かなり辛いですよ
ご飯に 乗せて 召し上がれ・・・