パンプキン [クッキング]
初心者の新作料理
こちらの記事を観ていたら、急に料理を作りたくなりました(笑)
そのまま、スーパーへ・・・
まず、カボチャは軽くレンジでチンして、やわらかくします!
そうしないと、皮が剥けなきゃ、刻めもしない・・・
わたを取り、皮むき・・・
そうしたら、薄く切ります・・・
そして、バターで炒めます(丁度、ホワイトデーの残りの無縁バターが)
http://blog.so-net.ne.jp/tabibito/2005-03-14-1
じっくり炒めていくと・・・ペースト状になります。
このペーストでいろんな料理が作れますよね!
粗熱を取り、ミキサーへ・・・
今日は、牛乳ではなく豆乳でやってみました・・・
今回はジュースみたいな感じで・・・
甘く・・・
砂糖と塩を少々・・・
冷製スープにするならば、代わりにコンソメを・・・
冷蔵庫で冷せば、出来上がり!
レタス・ルッコラ・パブリカ のサラダ
チキンのオーブン焼き
しめじ・舞茸・海老・もやし をバターで炒めて、オイスターソース味に
炒め汁がもったいないので、片栗粉でとろみを付けました。
ちょっとニンニクを入れた大根の浅漬けも・・・