麻婆豆腐風・・・? [クッキング]
では、今夜も ダイエッターいじめネタで・・・(笑)
今日はラスカルオリジナル・麻婆豆腐風・・・です
材料は、豚のコマ切れ と にんにくの芽 そして 豆腐 です。
フライパンに油を引き、にんにくとしょうがを熱して (瓶詰を使用)
豚コマとにんにくの芽を炒めます。
火が通ってきたら豆板醤を大量に
さらに炒めてごま油とみりんを・・・
そして、水と豆腐を加えて
煮込んでいきます・・・
最後に、醤油と味噌で 味を整えていきます!
火を止めて、水溶き片栗粉で とろみを付けます・・・
ハイ、出来上がり
豆板醤を大量投入しているので、かなり辛いですよ
ご飯に 乗せて 召し上がれ・・・
またこんな時間に見てしまった・・・しかもsuzuさんより先に(笑)!
本当にラスチャック料理はいつみても美味しそうです。
ねこにんさんは本当に幸せですね。
あ、もちろんお母様も。
お腹がなる(泣)
by fromTheALPS (2005-05-26 01:22)
こんばんわあf(^_^;)
しかしラスカルさんてマメですよねぇー(到底真似出来ません)。
美味しそうな麻婆豆腐にナイスをm(__)m
by へー八郎 (2005-05-26 03:32)
わ!ウチも夕食麻婆豆腐だった 偶然~♪
にんにくの芽を入れるのも美味しそう
我が家は刻んだニラを最後にどっぱ~と入れます^^
麻婆豆腐のっけたご飯の写真って罪だわぁ
by eneco (2005-05-26 08:39)
肉が肉が、、、赤い〜。。
美味しそうに決まってるじゃないか!!!
ハイジぃ。。。助けとくれ。。。
なんてね!そんな誘惑には負けませんよ!
でも、、今停滞期で、、体重減りませんなかなか。。。
でも泣かない!美味しい写真で我慢する。。うん。
by (2005-05-26 17:11)
ふぇぇ~!!
なんと美味しそうな…
ワタシも現在、ダイエット中。
こりゃ、ビールもススムなぁ~ (ToT)
by Hanna (2005-05-26 17:50)
その中華なべ、よさげですね♪
買っちゃおうかな、残業手当もらえるようになったら・・・
by みみず (2005-05-26 19:13)
今から材料そろえに買い出しに行こうかな…
by takataku (2005-05-26 21:35)
おおおおお、オンザライス、ですねぇ。。
いや、そんけい、、料理って。
by アキオ (2005-05-26 21:51)
この絵に触発されて、本日の仕事の合間の夕食は麻婆豆腐丼!(byファミマ)
辛さに弱い僕としては、ビールが欲しい・・・・・!お茶で我慢!涙
by てつ (2005-05-27 02:44)